Категории

Детралекс при геморрое

Современная фармацевтика предлагает нам множество лекарственных средств для лечения геморроя. Среди всех существующих, согласно отзывам пациентов, наиболее популярное и эффективное — французское лекарство Детралекс, которое относится к флеботропным препаратам. В чем заключается его эффективность, мы попробуем разобраться.

Механизм действия

Вещества, входящие в Детралекс, оказывают ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Они способствуют укреплению венозных и сосудистых стенок, уменьшению их растяжимости, регенерированию тканей сосудистых оболочек, усиливают тонус вен, улучшают кровообращение, ускоряют выведение жидкости, устраняют отечность и воспалительный процесс.

Таблетки также способны уменьшить ломкость капилляров, ликвидировать застойные процессы, улучшить микроциркуляцию крови, купировать болевой синдром.

Наибольшая ценность лекарства в том, что оно уменьшает способность лейкоцитов в местах застоя крови прикрепляться к клеткам эпителия и слизистым оболочкам. Благодаря этому происходит рассасывание тромбов и нормализируется отток венозной крови. Детралекс эффективно борется с болью. Согласно отзывам пациентов, болевой синдром проходит спустя 10-12 часов после первого применения. Лечебный эффект очень быстрый.

В процессе производства лекарства используется особая технология, позволяющая действующему веществу диосмину преобратать вид мельчайших частиц. Благодаря этому он быстро всасывается в кровь и эффективно воздействует на воспалительный процесс.

Инструкция к применению

Детралекс выпускается в форме капсул и таблеток. Проктологи рекомендуют принимать его при наружном и внутреннем геморрое, при острой форме и при хронической. Это препарат комплексного действия. Для того чтобы определить его дозировку, нужна консультация специалиста.

Согласно инструкции лекарство нужно принимать семь дней. Но, учитывая состояние и стадию развития заболевания, препарат употребляют разными дозами.

Например, при остром геморрое нужно принять шесть таблеток в день (3 шт. утром и 3 шт. вечером). Длительность применения — 4 дня. Последующие три дня принимают 4 шт. в день (2 утром и 2 вечером). Дальше по 2 шт. в день.

Для лечения хронической формы заболевания Детралекс употребляют по одной таблетке два раза в сутки. Через семь дней рекомендуется прием по 2 шт. в сутки (разовый прием во время завтрака). Длительность лечения составляет от 30 до 45 дней.

Для профилактики геморроя проктологи советуют принимать лекарство один раз в год. Наиболее безопасное для этого время — вместе с приемом пищи. Это снизит негативное воздействие компонентов препарата на желудочно-кишечный тракт.

Для достижения быстрого результата и положительной динамики лечение всегда должно проходить комплексно. Пациенту нужно придерживаться диеты, употреблять больше жидкости, заниматься двигательной активностью, употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой. Кроме того, рекомендуется параллельно применять мази, гели и свечи. Врачи приписывают препарат в послеоперационный период. Это отличная терапия, которая способна снизить риск возникновения кровотечений после операции. А в случае появления кровяных выделений лекарство употребляют как кровоостанавливающее средство.

Побочные эффекты и противопоказания

Некоторые пациенты, принимая Детралекс, отметили такие побочные реакции:

  1. Общая слабость, головная боль, головокружение.
  2. Аллергическая реакция (зуд, сыпь, крапивница).
  3. Расстройство пищеварения, рвота, тошнота.

Следует отметить, что все описанные выше побочные явления наблюдаются крайне редко. При выявлении негативной реакции организма на препарат следует прекратить его применение и обратиться за консультацией к специалисту. Действующее вещество не оказывает негативного воздействия на нервную систему, на концентрацию внимания и на управление автомобилем.

Лекарство противопоказано к употреблению людям с непереносимостью диосмина и гесперидина.

Женщинам, ожидающим ребенка, допускается применение препарата не ранее третьего триместра. В период лактации от применения Детралекса следует воздержаться.

Рекомендуем прочитать