Категории

Эффективные таблетки от геморроя

Каждый человек, страдающий геморроем, находит свой личный способ избавления от столь неприятной болезни. К этому заболеванию нужен индивидуальный подход, ведь оно может проявляться в разных формах. Консультация врача в таком случае обязательна. Доктор назначает комплексное лечение медикаментозными препаратами, такими как таблетки, мази, свечи. Хорошо помогают и народные средства: сок красной рябины, косточки маслин и кизила, сырой картофель, облепиховое масло, листья герани и прочие. Люди прибегают к разным методам. Ведь геморрой не дает нормально жить, работать, отдыхать, заниматься любимым делом.

Преимущество таблетированных препаратов

Лекарственные средства, купленные в аптеке, доступны каждому. С ними, конечно, меньше хлопот, чем с народными средствами, так как не они требуют предварительного приготовления. За вас это уже сделали фармацевты. Сегодня мы поговорим о таблетках от геморроя.

В основном, врачи назначают их в период, когда болезнь носит хронический характер, но и в период обострения эти препараты тоже действенны.

Медикаментозные средства в современной медицине очень разнообразны, ассортимент их тоже велик, но все их объединяют общие свойства:

  1. Снятие мышечного спазма, воспаления и отечности.
  2. Обезболивание.
  3. Восстановление полноценной циркуляции крови. 4. Остановка кровотечения.
  4. Рассасывание тромбов.
  5. Укрепление стенок сосудов толстого кишечника.

Более подробно рассмотрим виды таблетированных препаратов, которые пользуются наибольшей популярностью в борьбе с геморроем.

Виды таблеток

В отрасли противогеморроидальных таблетированных средств фаворитами являются:

  • Детралекс. Снимает симптомы болезни в самые короткие сроки. Вещества, входящие в его состав, разгоняют застоявшуюся венозную кровь. Буквально уже через несколько часов после приема таблеток пациент чувствует исчезновение боли и облегчение вследствие приведения в тонус венозной крови. Препарат также рекомендуется будущим и кормящим мамам.
  • Хемороидин. Действенное таблетированное средство, разносторонне действующее на пораженную геморроем ткань, которое состоит из трав и других натуральных компонентов, способствующих укреплению стенок сосудов и капилляров. Хемороидин имеет также кровоостанавливающее и противовоспалительное действие. Он прекрасно останавливает зуд и отечность. Препарат более эффективен на начальных стадиях развития геморроя. Своевременное его применение поможет навсегда избавиться от болезни. Медики рекомендуют хемороидин кормящим мамам и беременным.
  • Литовит-Б. В его состав входят только растительные компоненты: отруби, лекарственная кровохлебка, цеолиты. Литовил Б в первую очередь останавливает кровотечение, поскольку обладает хорошим кровоостанавливающим действием, способствует укреплению стенок сосудов и скорейшему заживлению поврежденной ткани.
  • Пайлекс. В составе пайлекса тоже присутствуют растительные компоненты. Он оказывает целостное воздействие на организм: антисептическое, анальгезирующее, кровоостанавливающее и противовоспалительное. Комплексное применение таблеток и мази Пайлекс способствует быстрейшему выздоровлению.
  • Мил-Пар. Это слабительные таблетки на основе растительных компонентов. Так как основной причиной развития геморроя являются запоры, препарат способствует облегчению дефекации. Врачи не рекомендуют злоупотреблять лекарством и употреблять его продолжительное время.
  • Диосмин. Имеет флеботропное действие. Приводит в норму сосудистую систему, способствует микроциркуляции крови. Лекарство быстро расщепляется в организме. Улучшение эффекта наблюдается в течение одного часа. Максимальный эффект — в течение шести часов.

Перечислены выше таблетки наиболее популярны и эффективны. Но каждый вправе подбирать их индивидуально, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Рекомендуем прочитать