Категории

Левомеколь при геморрое

В лечении геморроя довольно часто используют медикаментозные средства местного действия. Одним из эффективных лекарственных препаратов данной группы является мазь Левомеколь. Как правило, ее используют при гнойных заболеваниях, однако помогает мазь и в лечении геморроя. О фармакологических свойствах лекарственного препарата, а также о способах его применения поговорим в нашей статье.

Как действует мазь Левомеколь от геморроя?

Рассматриваемый препарат обладает бактерицидными свойствами, что очень важно в лечении воспаления геморроидальных узлов. Не секрет, что осложнение заболевания зачастую связано с присоединением инфекции. В таком случае необходимо использовать антибиотик. В составе Левомеколя содержится антибактериальное вещество — левомецитин, которое обладает широким спектром действий относительно возбудителей инфекции. Положительный момент использования мази заключается в том, что местное применение ее существенно снижает токсическое воздействие левомицетина на организм в целом. Поэтому мазь Левомеколь от геморроя можно использовать дольше, чем антибиотики в форме таблеток. К тому же привыкание у бактерий к антибиотику, входящему в состав этого препарата, развивается крайне редко.

В составе Левомеколя также содержится вещество — метилурацил. Благодаря этому компоненту в клетках слизистой оболочки и в стенке вен прямой кишки усиливается производство белка, что способствует быстрому заживлению анальных трещин. Также мазь оказывает очищающее действие на ранках на геморроидальных узлах, устраняя продукты распада после гибели болезнетворных бактерий.

Противовоспалительное действие препарата Левомеколь от геморроя позволяет снизить отечность, болезненность, покраснение, зуд и жжение в пораженной области. Вещество полиэтиленоксид, входящее в состав мази, оказывает подсушивающее действие, благодаря чему восстановление поврежденных тканей происходит быстрее. Поэтому данный препарат можно использовать в лечении мокнущего геморроя.

Все перечисленные фармакологические свойства мази позволяют с успехом применять ее не только для устранения симптомов болезни на ранних стадиях развития, но также для стабилизации состояния при осложнениях геморроя и после операции по удалению геморроидальных узлов.

Как применять мазь Левомеколь при геморрое?

Перед нанесением препарата необходимо обмыть анальную область чистой прохладной водой, а затем промокнуть полотенцем. После вскрытия защитного колпачка, нанести небольшое количество мази на геморроидальные узлы. Область ануса можно накрыть чистой марлевой салфеткой. Лучше всего процедуру проводить перед сном.

Курс лечения составляет 10 дней. За этот срок обострение геморроя переходит в фазу ремиссии, что позволяет улучшить состояние больного. Более длительное использование мази Левомеколь возможно после консультации со специалистом.

Обращаем ваше внимание на то, что вылечить геморрой одной только мазью не получится, поскольку здесь нужна комплексная терапия. Поэтому данный препарат не рекомендуется назначать и использовать без предварительной консультации со специалистом.

Противопоказания к применению мази Левомеколь при геморрое

Напомним, что в составе этого препарата содержится антибиотик. Следовательно, мазь нельзя использовать в период беременности и лактации. При индивидуальной непереносимости компонентов препарата применять Левомеколь противопоказано. Не стоит использовать данный препарат людям, страдающим такими кожными заболеваниями, как псориаз грибковая инфекция. Агрессивное противомикробное действие препарата способно вызвать состояние дисбактериоза.

Важно отметить, что этот препарат может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому перед началом использования мази необходимо убедиться, что ваш организм нормально воспримет лечение Левомеколем. Для этого нанесите немного мази на внутреннюю сторону сгиба локтевого сустава. Если через несколько часов после теста не появится зуда и покраснение, можно смело использовать Левомеколь в лечении геморроя.

Теперь вы знаете, как правильно использовать данный препарат для устранения симптоматики воспаления геморроидальных узлов, поэтому нам остается пожелать вам скорейшего выздоровления.

Берегите себя и не болейте!

Рекомендуем прочитать