Категории

Лук от геморроя

С появлением такой проблемы, как геморрой, многие люди пытаются найти эффективное средство для устранения болезненной симптоматики. Отметим, что на сегодняшний день существует множество способов лечения этой патологии, однако ввиду деликатности недуга редко кто из больных обращается за помощью к врачу, поэтому наибольшей популярностью у них пользуются народные средства.

Мало кто знает, что в лечении геморроидальных узлов используют свежий и запеченный лук. При этом данное средство производит довольно высокоэффективное действие в профилактике и терапии геморроя. Рассмотрим детально, как применять лук при этом неприятном заболевании.

Способы лечения

Прежде всего, нужно отметить, что процесс терапии геморроя луком займет довольно много времени. При этом воздействовать на болезнь нужно не только извне, но и изнутри. Это значит, что пользоваться рецептами с луком при геморрое нужно регулярно, при этом соблюдать рекомендации относительно диетического питания, заниматься лечебной гимнастикой. Только так вы сможете устранить застой венозной крови в органах малого таза и избавиться от болезненных ощущений геморроя.

Рецепты применения лука при таком заболевании включают в себя использование самого овоща и его шелухи. Это объясняется тем, что луковая кожура содержит много полезных веществ, способствующих устранению воспалительного процесса. Также эффективным считается масло на основе лука.

Рецепты луковых средств

Предлагаем вам ознакомиться со списком наиболее простых и эффективных лекарственных препаратов из лука для лечения острой и хронической формы геморроя. Если после применения этих средств вы почувствовали ухудшение болезненного состояния, то лечение луком придется прекратить и обратиться за помощью к врачу.

Луковый сок от воспаления геморроидальных узлов

Приготовление и применение: натрите на терке репчатый лук, отожмите его кашицу через марлю, а полученным соком смазывайте воспаленные места после каждой дефекации. Обращаем ваше внимание, что перед применением этого средства нужно обмыть задний проход холодной водой. Если луковый сок спровоцировал жжение, то средство нужно быстро смыть и смазать область анального отверстия растительным маслом.

Кашица из лука для обезболивания геморроя

Приготовление и применение: натертый на мелкой терке лук отжимают, кашицу смешивают с водой в соотношении 1:1 и принимают полученное средство внутрь по 1 ст. ложке трижды в день. Можно добавить в лекарство немного меда. Также это средство рекомендуют использовать в виде примочек, если геморроидальные узлы воспалились. Но только вместо меда к кашице добавляют репейное масло (1:1).

Печеный лук против выпадения геморроидальных узлов

Приготовление и применение: сначала нужно найти глиняный горшок и специальную деревянную крышку с отверстием по центру. Затем 4 шт. лука вместе с шелухой заливают 0,5 литрами молока, помещают в глиняную тару и томят в духовке на протяжении двух часов. По истечении указанного времени горшок вынимают из духового шкафа и накрывают крышкой. Больной должен сесть сверху на горшочек и сидеть до тех пор, пока из него выходит пар. Данный метод прекрасно лечит воспаленный геморрой. Через несколько таких сеансов геморроидальные узлы практически не ощущаются.

Ванночки с луком для лечения любой формы геморроя

Приготовление и применение: вначале нужно сделать луковый отвар. Для этого берется шелуха (примерно две пригоршни) и отваривается в 500 мл воды. Когда жидкость приобретет коричневый цвет, отвар снимают с огня и дают ему немного остыть. Затем раствор выливают в таз, добавляют к нему 1-2 ч. ложки порошка мумие и принимают сидячую ванночку примерно 20 минут. После этого на анальную область наносят репейное масло, которое заживляет трещины.

Луковая мазь от анальных трещин и воспаленных узлов

Приготовление и применение: измельчите одну головку лука, обжарьте его до коричневого цвета, добавляя растительное масло. Полученную массу процедите через марлю и смешайте со 100 г пчелиного воска. Применяют мазь дважды в день после гигиенических процедур. Это средство оказывает заживляющее действие, поэтому воспаление геморроидальных узлов проходит уже через несколько дней после начала лечебного курса.

Пользуясь народными способами от геморроя, следует быть готовым к тому, что процедуры необходимо будет проводить регулярно до полного выздоровления.

Рекомендуем прочитать