Категории

Обезболивающее при геморрое

Лечение геморроя обязательно включает в себя применение обезболивающих средств, так как болезнь проходит с сильными болями. Спутники заболевания — это постоянная боль, жжение, зуд, выпадение прямой кишки, иногда с кровотечениями. Этому заболеванию подвержены люди, у которых сидячий образ жизни (офисная работа), те, кто поднимает тяжести, спортсмены, беременные женщины, страдающие длительными запорами. Возрастная категория — взрослые и пожилые люди.

Многие больные не обращаются к врачу при обнаружении первых симптомов заболевания по причине стыда. В связи с этим болезнь прогрессирует и развивается дальше. Наступает момент, когда боли становятся настолько сильными, что человек наконец-то решается на визит к врачу-проктологу.

Препараты от геморроя с обезболивающим эффектом

Такое заболевание, как геморрой, не лечится обычными обезболивающими, например, но-шпой или анальгином. При варикозном расширении вен прямой кишки требуются препараты местного действия с анестетиками: мази, свечи, кремы, а также таблетки. Обезболивающие средства не только снимают болевой синдром, но и устраняют воспалительный процесс и оказывают заживляющее действие на ранки и трещинки анального отверстия.

Очень эффективны в этом случае ректальные свечи. Компоненты, входящие в их состав, быстро растворяются под воздействием температуры тела, проникают в кровь и начинают свое активное действие. Современная фармацевтика предлагает широкую гамму ректальных свечей. Но не стоит покупать их самостоятельно, без предписаний врача. Специалист пропишет вам тот препарат, который окажет лечебное действие именно в вашем случае. Ведь в разные свечи входят разные компоненты. Наиболее эффективны и популярны среди них такие:

  1. Релиф. Состоят из натуральных компонентов, в том числе из масла акулы. Именно этот экзотический компонент в комплексе с другими оказывает обезболивающее и заживляющее действие. Врачи рекомендуют применение Релифа женщинам, ожидающим малыша, и в период лактации. Также свечи незаменимы в послеоперационный период после удаления геморроидальных шишек.
  2. Анестезол. Свечи, которые тоже снимают воспалительный процесс, обезболивают, заживляют ранки и трещины. Они хороши в том плане, что способствуют безопасной дефекации.
  3. Прокто-Гливенол. Способствуют улучшению кровообращения, препятствуют образованию застойных явлений, действуют укрепляюще на стенки вен и сосудов. Параллельно устраняют болевой синдром и воспалительный процесс.
  4. Нео-Анузол. Незаменим при затяжном геморрое. Компоненты, входящие в состав препарата, разрушают вредные микроорганизмы, способствуя устранению воспалительного процесса и быстрому заживлению ран.

К обезболивающим лекарствам местного действия относятся также мази. Попробуем вычислить самые эффективные и наиболее популярные среди пациентов, страдающих этой деликатной и вместе с тем мучительной болезнью. Лечебные компоненты, входящие в состав мазей, достаточно быстро всасываются в кровь и действуют незамедлительно. В первую очередь снимается болевой синдром. Мази направлены на облегчение состояния больного и устранение симптомов геморроя. Наиболее эффективны среди них такие:

  1. Троксевазин. Мазь применяют для лечения заболевания на любой стадии развития. Она быстро снимает боль, отечность, тонизирует стенки сосудов, препятствует образованию тромбов. Ее также назначают в послеоперационный период после удаления геморроидальных узлов как хорошее обезболивающее средство.
  2. Гепариновая мазь. Сильнодействующее обезболивающее средство, в состав которого входит гепарин. При проникновении внутрь лекарство снимает воспаление, купирует болевой синдром, устраняет отечность, зуд и жжение. Врачи прописывают средство в случае сильных болей, но без кровотечений. Противопоказаний к применению не имеется.
  3. Релиф. Аналог свечей, но в форме мази и геля. Обладает теми же лечебными свойствам, что и ректальные свечи.
  4. Проктозан. Основной компонент — висмут, который быстро устраняет боль, зуд и жжение, останавливает кровотечение. Средство эффективно даже при запущенном геморрое. Его назначают также после хирургического вмешательства.

Многие из нас привыкли устранять боль с помощью лекарств в таблетированной форме. В таком случае подойдут такие таблетки: Флебодиа, Детралекс, Пайлекс, Хемороидин, Ибуклин, Пенталгин и другие.

Некоторые больные прибегают к комплексному лечению таблетками, мазями и свечами. Многие устраняют боль с помощью льда, холодных ванночек и примочек. Каждый выбирает свои методы лечения.

Рекомендуем прочитать