Категории

Обезболивающие таблетки при геморрое

Если это заболевание давно миновало начальную стадию, то его симптомом будет боль в анусе, при дефекации. В комплексной терапии геморроя применяются обезболивающие препараты в виде таблеток. Чаще всего они назначаются проктологами в периоды обострения заболевания. Узнаем о том, как они действуют и какими особенностями обладают.

Сразу акцентируем на том, что в выборе таблеток вам должен помогать не провизор в аптеке, а проктолог. Это заболевание является его специализацией. Поэтому лучше врача узкого профиля никто обезболивающие таблетки не подберет. Но владеть информацией о некоторых обезболивающих препаратах при геморрое не помешает. Вот они:

  1. Детралекс. Эти таблетки при недуге являются самыми популярными. Ожидаемый эффект они производят уже в течение часа после их приема. Они не только снимают болевой синдром, а и повышают тонус вен. Это помогает прекратить кровавые выделения из ануса. Кровь не будет застаиваться в малом тазу. Улучшится после приема таблеток и капиллярная проницаемость. По сути, после первых применений детралекса неприятные ощущения, которые сопутствуют геморрою, исчезают.
  2. Хемороидин. Травяные экстракты в составе таблеток укрепляют сосудистые и капиллярные стенки. Эти таблетки помогают при кровавых выделениях из ануса, уменьшают его воспаление. Препарат быстро справляется с болевым синдромом, устраняет жжение, зуд. Лекарство эффективно и для устранения неправильного пищеварения. Обычно его назначают курсом 21 день. Но возможно и более длительное применение таблеток.
  3. Флебодиа. Сильный препарат с венотонизирующими веществами в составе. Таблетки уменьшают застойные явления крови в малом тазу, улучшают тонус сосудов. Также лекарство эффективно при воспалительных процессах в прямой кишке. Оно хорошо снимает сильные боли. Действует флебодиа через 5 часов после употребления. Достоинством этих таблеток является практически полное отсутствие побочных действий. Они отменяются только в случае индивидуальной непереносимости компонентов.
  4. Литовит Б. Компонентами лекарственного препарата являются цеолит, кровохлебка и отруби. Назначение таблеток — избавление от кровотечений из прямой кишки. Лекарство убирает жжение, боль при дефекации, зуд, укрепляет стенки капилляров.
  5. Пенталгин является комбинированным анальгетиком, снимающим боли. Обезболивающий эффект лекарства держится пять часов. Он успокаивает. Но вместе с тем следует знать и о побочных действиях пенталгина. Среди них сонливость и головокружение, снижение психомоторных реакций. Прием лекарства рекомендован при сильной болевой дефекации.
  6. Ибуклин. Противовоспалительный препарат, нейтрализующий болевой синдром. Ибуклин снижает температуру тела, активно действует на зону воспаления.
  7. Пайлекс. Таблетки комбинированного действия устраняют боль, воспаление прямой кишки. Они останавливают выделения крови, хорошо обеззараживают пораженную зону. В составе пайлекса есть растительные компоненты, благодаря чему стенки сосудов укрепляются, устраняется отечность. После нескольких дней применения этих таблеток пациент чувствует значительное облегчение состояния. Лекарство совершенно безопасно. Единственным ограничением в его применении является индивидуальная непереносимость компонентов. Назначают пайлекс и будущим матерям.
  8. Асклезан А. Капсулы принимают как биологическую добавку с целью нормализации кровообращения, улучшения венозного тонуса. Главным действующим веществом капсул является экстракт лесного ореха. Асклезан А абсолютно безвреден. Это позволяет применять его длительно. Используется лекарство и в терапии геморроя, и в его профилактике.
  9. Найз. Это лекарственное средство обладает помимо анальгезирующего свойства еще и жаропонижающим, противовоспалительным.

Следует отметить, что при геморрое наркотическое обезболивание не назначают даже в самых запущенных формах болезни. Ведь наркотические вещества сильно напрягают мышцы сфинктера, а это затрудняет дефекацию и обостряет заболевание.

Выбор обезболивающего лекарства при геморрое зависит от симптоматики, индивидуальных особенностей организма, стадии недуга.

Рекомендуем прочитать