Категории

Средство от геморроя для мужчин

Согласно медицинской статистике геморроем страдает около 70% мужчин. Чаще всего ним болеют в возрасте от 40 лет. Но нередки случаи заболевания и в юношеский период, и до 30 лет.

Причины возникновения

Основной причиной развития геморроя у сильной половины человечества считается малоподвижный образ жизни, «сидячая» профессия и тяжелый физический труд. Наиболее подвержены заболеванию водители, программисты, грузчики, спортсмены-тяжелоатлеты и другие.

Не менее важной причиной возникновения варикоза вен анального отверстия считаются частые запоры. Из-за нарушения пищеварения возникает проблема с дефекацией. В прямой кишке собираются каловые массы, которые твердеют и закупоривают проход. В результате сильно растягиваются и деформируются венозные сплетения в области ануса. Вследствие этих факторов возникает застой крови в геморроидальных венах. Не секрет, что мужчины любят мясо, острую и жирную еду. Пристрастие к острым и жирным блюдам при отсутствии продуктов, богатых клетчаткой, оборачивается развитием деликатной болезни. Усугубляет ситуацию пристрастие к алкогольным напиткам, которые вызывают приток крови к тазовым сосудам и провоцируют их расширение.

Мужчины, работа которых связана с поднятием тяжестей, спортсмены-тяжелоатлеты тоже подвержены этому заболеванию, несмотря на то, что не являются поклонниками спиртных напитков. Зачастую у них выпадает кишка из заднего прохода, и образовываются узлы на анальном отверстии.

Лечим геморрой у мужчин

Многие представители сильнейшей половины человечества не могут отказаться от мяса, острой, жаренной и жирной пищи. Это, конечно, осложняет их лечение. Более того, мужчины обращаются к врачу лишь в случае сильных и мучительных болей. Они очень болезненно воспринимают визит в поликлинику с такой проблемой. В связи с этим болезнь переходит в хроническую форму, и больные вынуждены прибегнуть к хирургическому вмешательству. Важно помнить, что операции можно избежать в случае своевременного обращения к специалисту.

Основными обезболивающими средствами от геморроя являются ректальные свечи: Релиф, Проктоседил, Ауробин, Проктогливенол, Гепатромбин Г, Гинкор Прокто и другие.

Среди мазей наиболее популярны: Гепариновая, мазь Вишневского, Гепатромбин Г, Проктозан, Постеризан. Все они производят обезболивающее действие, снимают воспалительный процесс, зуд и жжение.

Кроме того, некоторые из этих лекарств оказывают профилактическое действие, не допуская образования тромбов. Следует отметить, что лечение будет эффективнее при соблюдении специальной диеты. Нужно откорректировать свое питание, разнообразить его овощами, фруктами, кашами и продуктами, богатыми клетчаткой. Отказ от алкогольных напитков тоже приветствуется.

Народные методы лечения

Кроме медикаментозных средств (ректальных свечей, мазей, гелей, таблеток) хороший эффект производят холодные ванны, примочки, компрессы, ледяные свечи.

Ванны с использованием холода делают таким образом. В таз наливают чистую холодную воду с кусочками льда. Садятся туда таким образом, чтобы анальное отверстие было полностью погружено в воду. Время действия — 4-5 минут. Старайтесь не переохладить другие органы.

Изготовленные изо льда свечи тоже помогут снять болевой синдром, уменьшить воспалительный процесс, ликвидировать застой крови в венах, устранить зуд и жжение. Готовить их можно на основе отваров из ромашки, одуванчиков, календулы, цветков и листьев земляники.

Не менее эффективны свечи из картофеля. Их помещают в анальное отверстие на ночь. Хорошим средством от выпадения геморроидальных узлов является тертая морковь или свекла.

Если геморрой сильно запущен и постоянно выпадают геморроидальные шишки, а мази и свечи не помогают, то врач может порекомендовать хирургическое вмешательство. Современная медицина предлагает все новые технологии в борьбе с геморроем. Популярными методами считаются лазерная коагуляция, лигирование, склеротерапия и криодеструкция.

Не стоит тянуть время и выжидать. Если вы заметили первые признаки заболевания — немедленно начинайте лечение. Тогда вам не нужно будет прибегать к оперативному вмешательству.

Рекомендуем прочитать