Категории

Свечи Диклофенак при геморрое

Геморрой — заболевание, которое доставляет немало дискомфортных и болезненных ощущений человеку. Поэтому лечение рассматриваемого недуга всецело направлено на купирование боли, снятие отечности, устранения зуда в области ануса и других неприятных симптомов болезни. Справиться с этой задачей способны ректальные свечи Диклофенак, о которых мы хотим рассказать в нашей сегодняшней статье.

Рассматриваемый медикамент пользуется большой популярностью у терапевтов, хирургов и ревматологов, поскольку активное вещество препарата способно купировать боль различного генеза. Подробную информацию о свечах Диклофенак, предоставим ниже.

Фармакологические свойства

Данный препарат относится к нестероидным противовоспалительным средствам. Свечи Диклофенак обладают противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим свойством, поэтому их рекомендуют применять как при хроническом, так и при остром геморрое, если пациента беспокоят сильные боли. Противовоспалительное действие препарата способствует быстрому восстановлению даже при запущенных стадиях болезни.

В лечении геморроя суппозитории назначают при воспалительных процессах, образовавшихся в прямом кишечнике, при выпадении геморроидальных узлов, а также при болевых ощущениях в области анального отверстия.

К преимуществам использования данного препарата в терапии геморроя можно отнести то, что свечи не вызывают привыкания, не оказывают негативного влияния на другие органы и системы, обладают быстрым обезболивающим свойством. Примечательно, что таблетированная форма Диклофенака оказывает менее эффективное болеутоляющее действие. Однако, несмотря на то, что препарат не вызывает привыкания, длительное применение суппозиториев может послужить развитию побочных эффектов. Поэтому самовольно применять эти свечи в лечении геморроя нельзя.

Инструкция по применению

В составе одной ректальной свечи содержится 50 мг диклофенака. Применяют суппозитории сразу после опорожнения кишечника. Перед введением свечи в анальный проход необходимо вымыть руки. После извлечения свечи из упаковки ее необходимо использовать как можно быстрее.

Максимальная суточная доза суппозиториев Диклофенака составляет 150 мг — это значит, что вводить свечи при геморрое можно до пяти раз в сутки. Однако медики рекомендуют своим пациентам ограничиться тремя суппозиториями. Этого вполне достаточно для купирования болевого синдрома средней тяжести.

Курс лечения составляет 2-3 дня.

Противопоказания и побочные эффекты

Отметим, что абсорбция суппозиториев низкая, поэтому передозировка Диклофенаком маловероятна. Однако в некоторых случаях возможны проявления побочек в виде головокружения, тошноты, рвоты, помутнения сознания, расстройства желудочно-кишечного тракта. В такой ситуации необходимо отменить последующее применение свечей Диклофенак и обратиться за помощью к врачу.

С осторожностью применяют суппозитории при следующих патологических состояниях:

  • аллергическая реакция или гиперчувствительность на составляющие лечебного препарата;
  • обострение язвы кишечника, желудка;
  • первый триместр беременности;
  • сердечная, печеночная, почечная недостаточность;
  • грудное вскармливание.

Также свечи Диклофенак не рекомендовано применять детям до 12 лет. Препарат с осторожностью назначают лицам, у которых противовоспалительные нестероидные препараты могут спровоцировать приступ бронхиальной астмы.

Ни в коем случае свечи Диклофенак не используют при анальных трещинах, язвенном колите. Препарат может спровоцировать ректальное кровотечение, а значит, существенно усугубить болезнь.

Взаимодействие Диклофенака с другими медикаментами

Если вы принимаете антибиотики или лекарства против эпилепсии, то перед использованием свечей от геморроя необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Свечи Диклофенак можно применять при лечении геморроидальных патологий совместно со средствами народной медицины. Более того, сегодня можно найти рецепты комбинированных растительных препаратов от геморроя, в состав которых входит Диклофенак, экстракты и вытяжки лечебных трав и прочие целебные вещества.

Будьте здоровыми!

Рекомендуем прочитать