Категории

Свечи от геморроя Натальсид

В лечении геморроя применяют множество различных средств, поскольку терапия этого заболевания нуждается в комплексном подходе. После полного обследования больного и определения степени и формы болезни специалист назначает необходимые медикаменты, специальную диету и использование домашних лекарств местного действия для излечения этого неприятного недуга.

Наибольшей популярностью пользуются свечи от геморроя, которые изготавливаются, как правило, из растительных составляющих. Одним из таких препаратов является Натальсид. Именно об этих ректальных свечах и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Фармакологическое действие препарата

Суппозитории Натальсид пользуются большой популярностью, так как отличаются высокой лечебной эффективностью. На данный момент эти свечи отличаются небольшим перечнем противопоказаний, при этом быстро снимают самые сложные симптомы геморроя. Уже после первого применения препарата исчезают болевые ощущения и улучшается общее состояние больного.

Главным преимуществом свечей Натальсид является их природная основа. В составе препарата содержится альгинат натрия, который добывают из бурых водорослей. Это вещество обладает чудесным лечебным и восстановительным свойством, оказывает благотворное воздействие на слизистую оболочку прямой кишки. А местное применение препарата позволяет достичь быстрых результатов в лечении. Ведь не секрет, что при геморрое очень сложно вести полноценную жизнь из-за постоянно возникающих болезненных ощущений. Поэтому при первом же дискомфорте в области прямой кишки необходимо обратиться за помощью к специалисту и начать своевременное лечение.

Натальсид обладает отличными противовоспалительными качествами, оказывает заживляющее и кровоостанавливающее воздействие на прямую кишку. Выпускают свечи в форме торпеды светло-серого цвета. В составе препарата содержится 250 мл альгината натрия и твердые жиры — суппосир, витепсол.

Инструкция по применению

Ректальные свечи Натальсид показаны для лечения заболеваний ануса и прианальной области, сопровождающихся болезненными ощущениями, кровотечением, повреждением тканевых покровов. Их применяют в комплексной терапии геморроя, анальных трещин, при воспаленных реакциях после хирургической операции, а также при заболеваниях с выраженным поражением слизистой кишечной стенки.

Использовать Натальсид для лечения патологий прямой кишки необходимо следующим образом:

  • предварительно опорожнить кишечник и сделать микроклизму;
  • обработать область анального отверстия мыльной теплой водой;
  • лечь на бок, согнут ноги в коленях;
  • надев на руки стерильные перчатки, осторожно вводить свечи в прямую кишку.

Обращаем ваше внимание на то, что введение суппозитория необходимо продолжать до тех пор, пока он не преодолеет анальный сфинктер и палец перестанет ощущать сопротивление. Это правило касается и применения свечей от геморроя при беременности.

Для лечения геморроидальных узлов препарат применяют 1-2 раза в день на протяжении недели. В отдельных случаях по рекомендации врача суточная доза введения свечей может быть увеличена. При необходимости курс лечения повторяют.

Препарат для лечения геморроя Натальсид можно сочетать с другими лекарственными средствами с разрешения врача. Если суппозитории применялись для остановки кровотечения в прямой кишке, но лечебный эффект не наступил, необходимо срочно вызывать скорую помощь.

Что касается использования препарата в период беременности и лактации, то инструкция по применению свечей допускает такую терапию. Более того, схема лечения не отличается от таковой для всех остальных категорий взрослых людей, то есть предусматривает введение 1-2 свечей в сутки в течение 7-14 дней.

Противопоказания

Суппозитории Натальсид нельзя применять при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также лицам до 14 лет. Однако при необходимости лечащий врач может назначить данный препарат ребенку, взяв под свой контроль наблюдение больного.

Если после применения свечей на теле появились такие симптомы, как сыпь, зуд крапивница или отек, то необходимо прекратить лечение и обратиться за помощью к врачу.

Рекомендуем прочитать