Категории

Свечи от геморроя Релиф

Это деликатное заболевание на начальных стадиях отлично поддается лечению местными препаратами. И самый удобный способ такой терапии — использование ректальных суппозиториев. Препараты группы релиф давно зарекомендовали себя как эффективное средство избавления от геморроя. Поэтому стоит узнать об их применении детально.

Характеристика суппозиториев

Комплексное воздействие на слизистую прямой кишки создается благодаря обезболивающему и кровоостанавливающему эффекту свечей. Они разработаны именно для снижения симптомов геморроя, других патологий, в числе которых и травмы зоны анального канала. Инструкция к суппозиториям объясняет их комплексное действие комбинацией действующих компонентов:

  1. Масло какао. Оно смягчает, обладает обволакивающим и противовоспалительным эффектом.
  2. Алкокси глицерол — компонент масла печени акулы. Он стимулирует местный иммунитет. Такой компонент незаменим для терапии геморроя ослабленных пациентов. Отлично действует алкокси глицерол на проблему при беременности и лактации.
  3. Фенилэфрин. Вещество сужает сосуды, улучшает отток крови в зоне действия суппозиториев. При беременности важно оптимизировать ректальный кровоток, особенно если будущим мамам характерны запоры и повышенное внутрибрюшное давление.
  4. Бензокаин в составе свечей производит местную анестезию.
  5. Сульфат цинка — катализатор заживления поврежденной слизистой.
  6. Ацетат гидрокортизона обладает противовоспалительным и сосудосуживающим свойством.

Как видим, компоненты ректальных свечей действительно подобраны так, что пациенты остаются довольны результатами терапии. Уже после одного- двух применений они чувствуют улучшение состояния. Устраняется зуд, отёчность в геморроидальных узлах, купируется воспалительный процесс.

Основные виды ректальных свечей группы релиф, представленные на фармацевтическом рынке, — это фаст, ультра, адванс.

Все они результативно лечат воспалённые «шишки», стимулируют регенерацию. Так, релиф адванс с бензокаином чаще используется как обезболивающее средство. Ультра применяется в лечении острых воспалений, заживлении ран, анальных трещин. Назначение релиф фаст — сужать сосуды. Все виды суппозиториев группы релиф используются после операций.

Как применять суппозитории

Независимо от вида свечей, необходимо сделать очистительную клизму перед введением свечи. Для этого надо воспользоваться травяным настоем или обычной кипяченой водой, произвести туалет наружных половых органов. Свечи нужно вводить закруглённым концом вперёд, глубоко в задний проход.

Суппозитории релиф рекомендуется использовать до четырех раз в сутки. Желательно, чтобы одно применение их было на ночь, когда препарат сможет действовать при расслабленном теле и мышцах. Свечи адванс и фаст тоже применяются 3-4 раза в сутки, а релиф ультра — дважды.

Побочные эффекты суппозиториев

Если человек строго придерживается инструкции по применению свечей, то и побочные действия от них случаются очень редко.

Когда терапия геморроя препаратами группы релиф длительная, возможно появление местных реакций в виде покраснения кожи промежности, перианальный зуд.

В связи с тем, что суппозитории релиф фаст можно применять в терапии болезней суставов, то порой возможна лёгкая аллергическая реакция и в других зонах тела.

Если пациент склонен к повышению кровяного давления, то использование суппозиториев релиф ультра может провоцировать гипертонический криз. Что касается препаратов фаст и адванс, то они способны повышать свёртываемость крови, а значит, провоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Как повысить эффективность свечей

Лечение геморроя суппозиториями всегда должно проводиться на фоне соблюдения диеты, цель которой — предотвращение запоров.

Результативность действия свечей зависит и от состояния иммунитета пациента. Это означает, что надо прощаться с привычками или хотя бы на период лечения забыть о спиртных напитках и до минимума свести потребление сигарет.

Витаминотерапия, увеличение двигательной активности, пребывание на свежем воздухе тоже способствуют повышению эффекта лечения свечами.

Рекомендуем прочитать