Категории

Свечи при геморрое с кровотечением

Малоподвижный образ жизни, плохое питание и отсутствие физической активности способствуют развитию застойных явлений в органах малого таза, что провоцирует возникновение геморроя. Не удивительно, что это заболевание стало бичом нашей с вами современности. Очень многие люди страдают геморроем долгие годы, при этом лишь некоторые из нас обращаются за помощью к врачу. А ведь геморроидальные узлы, имеющие вид уплотнений, могут трескаться и надрываться, послужив причиной кровотечения из заднего прохода. Такая ситуация требует немедленной медицинской помощи, поскольку потеря крови нередко сопровождается слабостью, головокружением, потерей трудоспособности. К тому же в трещины ануса может проникнуть инфекция, что только усилит течение болезни. Поэтому если вы заметили примеси крови во время дефекации, необходимо действовать быстро и четко.

Лучшим решением этой проблемы будет немедленное обращение к врачу. Если возможности посетить доктора в ближайшее время не представилось, то для остановки кровотечения можно использовать ректальные свечи. Перечень названий суппозиториев, применяемых при геморрое с выделением крови, найдете в нашей статье.

Свечи Анузол

Данный медикаментозный препарат обычно назначают в случаях обильных кровотечений при геморрое. Свечи быстро купируют все симптомы недуга, поскольку вещества, входящие в состав суппозиториев, мгновенно всасываются слизистой оболочкой. В результате этого происходит заживление трещин и остановка кровотечения. Свечи устраняют болевые ощущения, воспалительные процессы, зуд и жжение. Экстракт белладонны, цинк и висмут, включенные в состав препарата, способствуют наступлению быстрого терапевтического эффекта.

Анузол назначают при разных формах геморроя, а также при повреждениях заднего прохода. Используют свечи дважды в день по 1 шт. после акта дефекации и подмывания области заднего прохода.

Релиф Адванс

Еще один популярный препарат, который часто применяется для лечения геморроя. Он относится к типу противовоспалительных и кровоостанавливающих свечей. Может применяться при самых различных формах геморроя. Свечи эффективны в заживлении ранок анального отверстия, в борьбе с воспалительными процессами и остановке кровотечения. Помимо этого, их нередко используют для профилактики заболевания, а также для устранения зуда и жжения при геморрое. Применяют свечи после акта дефекации до четырех штук в день. Курс лечения составляет неделю.

Релиф Адванс нельзя использовать людям, чувствительным к компонентам препарата, детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим молодым мамам, а также больным тромбоэмболией.

Свечи с адреналином

Данные ректальные суппозитории используются для лечения внутреннего геморроя, сопровождающегося кровотечением. Они замечательно справляются с болевым синдромом и успешно останавливают кровотечение в заднем проходе. Это лекарственное средство не рекомендуется к применению при повышенном артериальном давлении. К тому же такие свечи изготавливаются по рекомендации и рецепту лечащего врача в специальных аптеках, имеющих рецептурно-производственные отделы.

Свечи с прополисом

Ректальные суппозитории с прополисом и облепихой также отлично останавливают кровотечение при геморрое. Их назначают для борьбы с воспалительными процессами в прямой кишке, а также для профилактики различных инфекционных заболеваний. Этот препарат можно изготовить в домашних условиях. Вначале необходимо как можно мельче натереть прополис, после чего растопить его вместе с кусочком сливочного масла. Полученную однородную массу нужно слегка остудить, поместить в специальные формы с фольги и заморозить. Использовать свечи можно до четырех раз в сутки после акта дефекации. Единственным противопоказанием к применению суппозиториев является индивидуальная непереносимость прополиса.

Метилурацил при геморрое с кровотечением

Главным элементом, входящим в состав этого суппозитория, является вещество, произведенное от пиримидина. Этот компонент устраняет повреждение тканей прямой кишки, снижает зуд и жжение в анальном отверстии. Метилурацил нельзя использовать в лечении геморроя детям до трех лет, больным лейкозом. Используют препарат до четырех свечей в день, в особенно тяжелых случаях можно вводить по две штуки сразу.

В завершение нашей статьи отметим, что для остановки кровотечения при геморрое могут использоваться самые разные способы, но лучше всего доверить лечение болезни квалифицированному проктологу: только он может подобрать самые подходящие препараты и назначить их правильное применение.

Рекомендуем прочитать