Категории

Свечи с облепихой от геморроя

Геморрой — это заболевание, которое возникает на фоне дисфункции венозной системы прямой кишки. Основными признаками болезни являются зуд, жжение, болевые ощущения в области анального отверстия. Далее процесс сопровождается образованием геморроидальных узлов и кровотечением.

Сегодня фармацевтические компании предлагают широкий спектр препаратов от геморроя. Среди них таблетированные медикаменты, специальные кремы и мази для местного использования, ректальные суппозитории.

Ректальные препараты на основе облепихи

Наиболее популярными являются свечи для ректального использования. Их лечебное воздействие направлено на устранение неприятных симптомов. Кроме того, они применяются для устранения кровотока и заживления образовавшихся ранений. Их главный плюс в том, что они воздействуют непосредственно на зону поражения. Особым спросом пользуются ректальные суппозитории на основе растительных компонентов. Одними из эффективных считаются облепиховые свечи.

Суппозитории с облепихой имеют очень много положительных характеристик. Во-первых, это гипоаллергенность. Компоненты в составе медикамента не вызывают раздражительных реакций. Эта особенность способствует широкому использованию препарата даже среди тех, кто отличается повышенной чувствительностью.

Также ректальные суппозитории можно применять во время беременности и в период грудного вскармливания. А, как известно, эта категория женщин очень подвержена развитию геморроя, так как большинство страдает геморроидальными образованиями во время беременности из-за повышенного давления на кровяные сосуды органов малого таза. Вдобавок препарат рекомендуют использовать и сразу после родов.

Кроме того, облепиховые свечи можно применять детям и людям старшего возраста. Их лечебное воздействие достаточно мягкое, но в то же время очень результативное.

В чем заключается лечебный эффект облепиховых свечей?

Как уже говорилось ранее, данный препарат производится на основе растительных компонентов. Именно они определяют лечебное воздействие. В состав облепиховых свечей входят:

  • жирные кислоты: мононенасыщенные и полиненасыщенные;
  • магний;
  • витамины А, С, Е;
  • дубильные вещества.

Составляющие компоненты препарата направлены на снятие воспаления и заживление поврежденных участков. Кроме того, витаминный состав имеет иммуностимулирующее воздействие на область поражения, это защищает организм от попадания инфекции и вредных микробов. Облепиховые свечи имеют в своем составе ценные вещества: глицериды и токоферолы, каротин и каротиноиды. Совместно они способствуют быстрому заживлению узловых образований, которые травмируются во время дефекации.

Кровоток устраняется благодаря витамину К. Это очень важно для людей, которые часто страдают геморроидальным кровотечением. Кроме того, кровоостанавливающее воздействие предотвращает развитие анемии, которая может возникнуть на фоне постоянных кровотечений.

Лечебный состав свечей с облепихой способствует укреплению сосудистых стенок узловых образований. Это в свою очередь приводит к их уменьшению.

Компоненты препарата являются сильными антиоксидантами и цитопротекторами, которые благоприятно влияют на кровяные сосуды прямой кишки, приводя их в тонус. Свечи с облепихой результативно устраняют характерные симптомы геморроя: зуд, жжение, болевые ощущение. Данная симптоматика очень влияет на качество повседневной жизни многих пациентов, поэтому лечебное воздействие и быстрый результат нормализуют жизненный процесс.

Как получить максимальный результат от лечения геморроя?

Как известно, лечение геморроя требует комплексного подхода. Совокупность ректального и местного лечения на основе облепихи дают отличный результат. Для смазывания анального отверстия используют облепиховое масло, которое благоприятно воздействует на поврежденные участки прямой кишки. Процесс заживления происходит намного быстрее, так как масло оказывает заживляющее воздействие. Облепиховое масло в капсулах используют для внутреннего применения. Такое использование помогает уменьшить геморроидальные узлы и остановить кровоток. Также можно прикладывать компрессы с лечебным маслом.

Пациентам необходимо знать, что ректальные суппозитории с облепихой, хоть и славятся своими лечебными особенностями, однако самостоятельно излечить недуг не в состоянии. Для избавления от геморроя требуется комплекс лечебных методов: медикаментозная терапия, средства народной медицины, диетическое питание, лечебные физические упражнения.

Продукты, которые мы употребляем, очень влияют на течение болезни. Формирование каловых масс зависит от нашего питательного рациона. Любое нарушение в диете провоцирует запоры, которые травмируют область прямой кишки. Поэтому следует исключить из рациона жирные, жареные и соленые блюда. Овощи и фрукты, содержащие клетчатку, благоприятно влияют на процесс лечения. Поэтому их следует употреблять, как можно больше.

Причинами геморроя являются застойные явления в области малого таза — физическая активность благотворно их устраняет. Активный образ жизни, пешие прогулки, специальные упражнения являются важными элементами лечения геморроя.

Как приготовить домашние свечи с облепихой?

Ректальные суппозитории можно без проблем приобрести в аптечных отделах. Но такое средство вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Для этого потребуется сформированный из ваты либо уже готовый тампон и облепиховое масло. Смоченный в масле тампон вставляется непосредственно в анальное отверстие. Домашний суппозиторий выходит самостоятельно во время акта дефекации.

Способ применения свечей с облепихой

Вводить свечу необходимо только в опорожненный кишечник. Перед проведением процедуры нужно промыть анальную зону. Мероприятие проводится дважды в день: утром и вечером перед сном. Курс лечебной терапии длится не более недели, по истечению которой вы ощутите результат. Но положительный эффект наблюдается только при систематическом применении.

Противопоказания

Как уже говорилось ранее, ограничения при использовании свечей с облепихой отсутствуют. Препарат разрешено применять даже беременным и кормящим женщинам, не опасаясь, что компоненты свечей навредят ребенку.

Препарат не рекомендуется применять лишь при индивидуальной непереносимости к составляющим. Но такие случаи бывают крайне редко.

Подводя итог, можно смело утверждать, что избавиться от геморроя вполне реально. Для этого требуется своевременное реагирование и выполнение всех врачебных рекомендаций.

Рекомендуем прочитать